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Tradicional bolo de arroz cuiabano é receita de família há três gerações

Tradicional bolo de arroz cuiabano é receita de família há três gerações

Dona Lia aprendeu a fazer o bolo de arroz com a mãe e hoje as filhas vendem em Cuiabá.

O prato do quadro “Receita de Família” desta sexta-feira (07), que antecede o aniversário de Cuiabá, é o tradicional e delicioso bolo de arroz. A receita é da cuiabana Lia Lara Pinto, que aprendeu com a mãe e colocou o seu toque especial no quitute.

Há mais de 40 anos, Lia viu no bolo de arroz uma oportunidade de negócio e começou a vender na capital. O jeito de fazer o doce foi passado para as filhas Mônica e Patrícia que administram uma padaria e um café.

Dona Lia aprendeu a fazer o bolo de arroz com a mãe  — Foto: Reprodução

Dona Lia aprendeu a fazer o bolo de arroz com a mãe — Foto: Reprodução

Lia conta que via a mãe moer o grão de arroz no pilão e a enformar os bolinhos em latas de sardinha para ir ao forno a lenha. Todo o processo demorava quase três dias. Hoje, a produção industrial otimizou o tempo de preparo e ainda ampliou os negócios da família. Nos dois empreendimentos, eles conseguem vender a massa pronta congelada do bolo de arroz até bolinhos pré-assados congelados.

Uma receita de família que é só colocar no forno e tá pronta.

Bolo de arroz virou fonte de renda de família cuiabana — Foto: Reprodução

Bolo de arroz virou fonte de renda de família cuiabana — Foto: Reprodução

Ingredientes

 

  • Coco ralado
  • Mandioca
  • Banha de porco
  • Arroz triturado
  • Sal

 

Modo de preparo

 

Rale a mandioca e faça um mingau com a água já quente em fogo médio e mexa bem, sem parar.

Triture o arroz até formar uma farinha. Depois misture todos os ingrediente até dar o ponto da massa.

Unte as forminhas de alumínio e coloque a massa de maneira uniforme. Asse no forno por 40 minutos ou até dourar.

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