Tradicional bolo de arroz cuiabano é receita de família há três gerações
Dona Lia aprendeu a fazer o bolo de arroz com a mãe e hoje as filhas vendem em Cuiabá.
O prato do quadro “Receita de Família” desta sexta-feira (07), que antecede o aniversário de Cuiabá, é o tradicional e delicioso bolo de arroz. A receita é da cuiabana Lia Lara Pinto, que aprendeu com a mãe e colocou o seu toque especial no quitute.
Há mais de 40 anos, Lia viu no bolo de arroz uma oportunidade de negócio e começou a vender na capital. O jeito de fazer o doce foi passado para as filhas Mônica e Patrícia que administram uma padaria e um café.
Dona Lia aprendeu a fazer o bolo de arroz com a mãe — Foto: Reprodução
Lia conta que via a mãe moer o grão de arroz no pilão e a enformar os bolinhos em latas de sardinha para ir ao forno a lenha. Todo o processo demorava quase três dias. Hoje, a produção industrial otimizou o tempo de preparo e ainda ampliou os negócios da família. Nos dois empreendimentos, eles conseguem vender a massa pronta congelada do bolo de arroz até bolinhos pré-assados congelados.
Uma receita de família que é só colocar no forno e tá pronta.
Bolo de arroz virou fonte de renda de família cuiabana — Foto: Reprodução
Ingredientes
- Coco ralado
- Mandioca
- Banha de porco
- Arroz triturado
- Sal
Modo de preparo
Rale a mandioca e faça um mingau com a água já quente em fogo médio e mexa bem, sem parar.
Triture o arroz até formar uma farinha. Depois misture todos os ingrediente até dar o ponto da massa.
Unte as forminhas de alumínio e coloque a massa de maneira uniforme. Asse no forno por 40 minutos ou até dourar.
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